渡劫没过
走火入魔

如果不小心吓到人了
可能是故意的

【谢沈/初夜】天空之城paro 脑洞

原本是一个歌单系列的脑洞,结果不小心码长了和其他脑洞画风不一样就单独放出来好了

而且据说产出就能get到无料!

不知道脑洞算不算还是勇敢打tag


============================


在宁静祥和的小村庄过日子的小沈夜某天被丽丽的收下抓走了要去寻找失落的故乡流月城,然后丽丽的灰机被叶海的冒险团袭击了,小沈夜掉下灰机的时候身上的五色石发光让小沈飞了起来缓速降落到地面,刚好被小谢衣捡到。

天才机械工小谢衣之前自己造了架飞机要去找流月城,刚好捎上小沈夜,半路遇上丽丽和叶海一起来抢人。混战中小沈夜被丽丽抓走带回家,在丽丽家看见一只沉睡的初七,丽丽告诉小沈初七是从流月掉落的战争机器人,逼小沈用五色石驱动初七。

虽然小沈没看出来初七长得就是成年版的谢衣但还是拒绝丽丽,然后在丽丽打算来硬的时候五色石突然发光初七就醒过来了,这只放声装置失效的初七已经很久没动过有点锈,勉强护着小沈夜闯出丽丽家,刚好小谢衣说服叶海联手救人赶到,初七把沈夜交给谢衣后就回丽丽家自爆。

丽丽家炸了,但是丽丽之前已经抢到了五色石直奔流月城要实现自己毁灭地球征服宇宙的帝王梦,小沈和小谢为了阻止丽丽也坐叶海的船飞去流月城。

穿越各种术法结界之后小沈和小谢找到了被植被覆盖的流月城,到处都有已经完全生锈不能动的谢偃们在安静值守。两个人越走越深入,无意间走进了能源驱动内部也就是寂静之间,然后四周满满一排又一排沉睡的初七们在戍卫,能源核心是半只泡在神血里已经失去所有生命反应的大沈。

流月城的能源驱动是利用大沈的灵力激活五色石产生动力,用以保证流月城的浮空和周边幻术结界的形成。

小谢和小沈被惊呆的时候丽丽也进来把两个小朋友抓起来了,然后丽丽逼小沈说出祖传的咒语唤醒神血里的大沈,只要丽丽掌握了召唤大沈的咒语他就可以掌控整座流月城和所有的人形兵器初七。

小沈和小谢一起对大沈念出了咒语:永别了。

咒语生效,神血干涸,里面的半只大沈失去神血后迅速化成光斑消散,流月城在空中解体,所有武装解散,丽丽在半空坠落的时候旁边一同坠落的几个初七机器人碰撞产生的爆炸波及,彻底被烧成了灰烬。

小谢和小沈在下落时也碰到了一些初七机器人,但初七被小沈碰到后就短暂苏醒了,有几只初七接住了小谢和小沈,另外的几只初七就指着同一个方向,小谢和小沈顺着那个方向,看到了在流月城一个被矩木树根抓紧还没解散的空地上有一只他们原本以为已经完全锈掉的谢偃艰难地用术法把一只小型飞机推向他们,就是小谢之前自己造的后来用来突破流月城幻术结界的小飞机。

初七们护着小沈和小谢上了飞机后就又失去动力了,和其他在地面值守因为解体也一起掉下来的谢偃机器人们三三两两相互碰撞炸成了碎片。

于是在漫天火光里不知道为什么哭的满脸泪水的小谢开飞机带着同样不知道为什么哭到不能停的小沈避开散落的流月城碎片,成功和就在外围寻找他们的叶海汇合,搭着叶海的大飞机顺利逃生。


之后小谢就搬家去小沈以前住的村庄,从此一起过上了平静的种田生活。


流月城解体后一直被神血和大沈的灵力共同滋养的矩木越飞越高,矩木巨大粗壮的枝干和根系随着流月城的解体裸露出来,它们盘成了几近可以住人的空间,有一只外表尚且完好但关节已经损毁的谢偃机器人缓慢地走近矩木深处,那里有几只不同程度锈蚀的大沈机器人和初七机器人静默伫立。


天空中的矩木向着灼热的太阳缓缓飞去。


评论(4)
热度(15)