渡劫没过
走火入魔

如果不小心吓到人了
可能是故意的

段子

原梗在这

*为了方便私自把年龄改成二十岁w

*OOC

 

——————————————

 

1.谢衣第一次得知这件事时不过拜入大祭司门下一年余,正和沈曦一左一右窝在沈夜的怀里。
他柔软的耳根贴着沈夜的胸腔,低沉的嗓音和着规律的心跳在里面回荡。
沈曦早已昏昏欲睡,他却来了精神,悄悄抬眼观察着他师尊威武雄壮的下巴,比对记忆中初见时的容貌。而后有些挫败地察觉自己此前并未仔细留意师尊的变化。

2.许是由于修为深不可测的缘故,沈夜的变化十分细微缓慢,但谢衣还是发现了。
可又有什么意义呢?这许多年来谢衣看着大祭司和城主与廉贞祭司之间的纠葛,早该什么都明白了。
只是,在及冠之前,他仍可以假装沈夜是在同他一起慢慢老去。

3.大祭司看着已过弱冠之年却还若无其事一如既往“长大”的徒弟,摸不准心里是欣慰还是怅然。
谢衣也有些惊恐,自及冠礼后围绕在他身边自称命定之人的男女越来越多了。

4.那是叛乱被镇压的几天后,华月在沉思之间找到倦极而眠的大祭司。
她深知沈夜浅眠,便只是上前安静地守在一旁,仔细端详沈夜憔悴不堪的脸。
华月突然发觉,自谢衣走后,大祭司变了许多,唯独不再变老。

5.沈夜:谢衣,你果然……分毫未改。
谢衣:是么?……我却觉得,大祭司变化良多…

6.沈夜摩擦着傀儡眼角下的魔纹,思考着:半死之人究竟算不算活着?
这个问题无论是瞳还是初七本人都回答不上。
不过沈夜和初七都不会变老了。
他们的时间都停留在谢衣叛城出逃的那天。

 

评论(2)
热度(18)