渡劫没过
走火入魔

如果不小心吓到人了
可能是故意的

一个游戏引发的脑洞

然后被自己虐到了orz

 

来源是橙光的一个很棒的剧情短小的游戏

http://www.66rpg.com/game/126181 ←游戏在此

 

学生代入谢衣、术士代入沈夜、龙代入初七、英雄代入乐乐,走龙火结局。

感受一下。

 

以下内容包含游戏剧透,请慎重

==========================

 

 

 

 

 

 

 

 

个人脑补的话大致就是这样:

强大的术士沈夜和作为英雄的弟子谢衣两情相悦,之后道不同不相为谋,两个人打了一架,为了钳制沈夜谢衣把术士的弱点告诉国王,条件是留沈夜一命,但国王不肯善罢甘,私下派人把师徒的那点事添油加醋广而告之,于是全世界都知道术士是个对自己学生下手的变态。之前和沈夜打架时谢衣受了重伤不表,沈夜被流放后谢衣想一同到岛上,结果半路病亡。

沈夜在岛上不知道谢衣已经死了,漫长的岁月中捡到了谢衣转世的初七蛋,展开名为主仆实为父子/师徒的养成。初七养大离开岛后遇到谢衣死前收的徒弟乐无异,已经成为英雄的乐无异看见化为人形的初七跟谢衣一个建模整个人都不好了,一直误会沈夜是变态的乐无异跟初七回到岛上找沈夜算账,被太师傅利用了只有英雄会用的咒术控制初七,早就生无可恋的沈夜在初七的龙息中安然赴死·End

咳,还有另一个黑暗向大谢小沈的脑补,总觉得对原作者太不尊重就不放了……

嗯总之游戏本身是个好故事!

评论(8)
热度(9)